Le kiosque propose des produits du terroir comme le riz de Méjanes, du miel, de la confiture, des bocaux de viande de taureau Camargue et de produits de la mer, du saucisson, des jus de fruits des vergers camarguais, bières de riz, et pleins d'autres produits issus de producteurs Camarguais.
Le kiosque est situé sur la Grande Place du Domaine de Méjanes. il est ouvert tout au long de la saison touristique entre 10h et 17h en fonction de la météo.
Attention, il n'y a pas de réseau au kiosque : règlement chèque ou espèces uniquement.
Le kiosque propose des produits du terroir comme le riz de Méjanes, du miel, de la confiture, des bocaux de viande de taureau Camargue et de produits de la mer, du saucisson, des jus de fruits des vergers camarguais, bières de riz, et pleins d'autres produits issus de producteurs Camarguais.
Le kiosque est situé sur la Grande Place du Domaine de Méjanes. il est ouvert tout au long de la saison touristique entre 10h et 17h en fonction de la météo.
Attention, il n'y a pas de réseau au kiosque : règlement chèque ou espèces uniquement.
>> Espèces et chèques bancaires (pas de réseau pour la CB)
>> Pour des raisons pratiques et écologiques, pensez à vous munir d'un petit sachet en tissu.
BON A SAVOIR
Le kiosque ne propose que des produits locaux issus du circuit court. De la bière de riz à la tapenade en passant par le miel, tous sont issus de producteurs proches du Domaine de Méjanes.
Le kiosque est ouvert les mêmes jours que le Petit Train. Merci de se référer à l'onglet "Petit Train de Méjanes" pour en connaître les horaires en fonction de la saison.
La viande de taureaux Camargue est l’une des viandes bovines les moins grasses grâce à leur mode d’élevage extensif si particulier. En effet, ces taureaux évoluent toute l’année en extérieur sur d’immenses pâturages enherbés. A Méjanes, lorsque les sols sont trop pauvres, les taureaux sont nourris grâce à notre propre production de fourrage.
Comme toutes les régions, la Camargue possède sa propre spécialité culinaire : la Gardiane. Cette daube de taureau au vin rouge est à retrouver à la vente en bocal au kiosque de Méjanes ! Vous y retrouverez également de la terrine de taureau, mais aussi et surtout des saucissons. En effet, la charcuterie fait aussi partie de la tradition gastronomique du pays d’Arles : saucisses sèches, chorizo, saucisson d’Arles…
Ramenez un peu de Méjanes dans votre assiette !
Lorsque vous allez visiter le Domaine de Méjanes, arrêtez vous au kiosque et venez à la rencontre de Muriel. Cette Saintoise d’origine vous racontera tous ses secrets sur la Camargue et notamment sur le Costume d’arlésienne si cher à son cœur.
Lors de certaines animations, vous pourrez découvrir Muriel costumée en Arlésienne. Ce costume traditionnel régional à la codification complexe fait parti intégrante du patrimoine Camarguais. Matière, tissage, bijoux, dentelles, rubans, sont tout autant d’éléments qui le composent et en font un des costumes régionaux les plus précieux du monde. Alors, à ces occasions, Muriel aura plaisir à vous donner le plus de détails possibles sur la manière de se coiffer et de s’habiller en Arlésienne.
Ces démonstrations sont organisées régulièrement durant la saison. Participation gratuite.
La Camargue est le seul territoire de France métropolitaine sur lequel est cultivé du riz. En effet, cette céréale fût d’abord prisée par les agriculteurs pour tenter de désaliniser les sols. Aujourd’hui, on la retrouve sur toutes les grandes tables de chef !
Riz long blanc, riz rouge, riz noir, riz rond, comment les reconnaître ? Muriel vous explique comment bien choisir son riz, comment le conserver et surtout comment le cuisiner.
Et comme le veut l’adage, c’est en Camargue qu’est cultivé le meilleur riz du monde !